ショコラ&ウイスキー マリアージュをたのしむ夜

  • 市川
  • 食と料理
開催日程
11/8、1/10(金)
時間
19:00~20:30
講師
 ショコラコンシェルジュ「ウイスキーガロア」テイスター 平田 早苗
受講料(税込み)
2回 7,600円 ショコラ・ウイスキー代4,000円別/回
途中受講
見学
×
体験
×

ショコラと王道のマリアージュ、ウィスキーを楽しむ大人気講座。カカオを知り尽くし、自らがウィスキーを愛する講師とともに、国内外のブランドをテイスティング。バレンタインのトピックスや最新情報にもご期待ください。

お持ちいただきたいもの
テイスティングするショコラとウイスキー、プリント資料などの教材費は当日教室で集金いたします。2回分8,000円(現金をご用意ください。)
※ 自家用車でのご来館は固くお断りいたします。
※ 未成年の方はご受講できません。
テイスティングの際、常温の水などをご用意ください。

ショコラ&ウイスキー マリアージュをたのしむ夜

1998年、洋菓子製造販売の企業に入社。 2000年にスティックタイプのチーズケーキを開発。お菓子教室を5年間運営。2004年にチョコレートのテイスティング講座を開講、2005年にはスイーツを中心としたコンサルティング業務をスタートする。 以来、製造・販売・企画の経験を生かして、リサーチから商品化までの一連の流れに携わる他、各種スクールや学校での講義など、食とスイーツに関する業務で幅広く活動。現在、十文字学園女子大学 健康栄養学科で「フードマネジメント論」を担当。

 ショコラコンシェルジュ「ウイスキーガロア」テイスター 平田 早苗

東京・千葉に4教室!
「オンライン教室」なら
全国から学べます。

通いやすく、アットホームな雰囲気が好評の
オープンスクールの人気講座が、
「オンライン教室」で全国から受講いただけるようになりました。
それぞれのスクールの詳細は以下からも
ご覧いただけます。