ショコラ&ウイスキー マリアージュをたのしむ夜
- 市川
- 食と料理
- 開催日程
- 11/8、1/10(金)
- 時間
- 19:00~20:30
- 講師
- ショコラコンシェルジュ「ウイスキーガロア」テイスター 平田 早苗
- 受講料(税込み)
- 2回 7,600円 ショコラ・ウイスキー代4,000円別/回
- 途中受講
- ◯
- 見学
- ×
- 体験
- ×
ショコラと王道のマリアージュ、ウィスキーを楽しむ大人気講座。カカオを知り尽くし、自らがウィスキーを愛する講師とともに、国内外のブランドをテイスティング。バレンタインのトピックスや最新情報にもご期待ください。
- お持ちいただきたいもの
- テイスティングするショコラとウイスキー、プリント資料などの教材費は当日教室で集金いたします。2回分8,000円(現金をご用意ください。)
※ 自家用車でのご来館は固くお断りいたします。
※ 未成年の方はご受講できません。
テイスティングの際、常温の水などをご用意ください。
ショコラ&ウイスキー マリアージュをたのしむ夜
1998年、洋菓子製造販売の企業に入社。 2000年にスティックタイプのチーズケーキを開発。お菓子教室を5年間運営。2004年にチョコレートのテイスティング講座を開講、2005年にはスイーツを中心としたコンサルティング業務をスタートする。 以来、製造・販売・企画の経験を生かして、リサーチから商品化までの一連の流れに携わる他、各種スクールや学校での講義など、食とスイーツに関する業務で幅広く活動。現在、十文字学園女子大学 健康栄養学科で「フードマネジメント論」を担当。
ショコラコンシェルジュ「ウイスキーガロア」テイスター 平田 早苗
東京・千葉に4教室!
「オンライン教室」なら
全国から学べます。
通いやすく、アットホームな雰囲気が好評の
オープンスクールの人気講座が、
「オンライン教室」で全国から受講いただけるようになりました。
それぞれのスクールの詳細は以下からも
ご覧いただけます。