6/1 北陸・福井の酒造り

- 市川
- 食と料理
- 開催日程
- 6/1(日)
- 時間
- 13:30~15:00
- 講師
- 吉田酒造蔵元 吉田由香里
- 受講料(税込み)
- 4,000円(試飲代別)
- 途中受講
- ×
- 見学
- ×
- 体験
- ×
福井の蔵元、吉田酒造は永平寺の大地と米に向き合いブランドを守る酒蔵として、NHKクローズアップ現代でも取り上げられました。ユネスコ無形文化遺産に登録された日本の伝統的酒造り。蔵元自らが携えてきた「永平寺白龍」をたしなみながら、これからの酒造りについて語ります。
- お持ちいただきたいもの
- 教材費:2500円(当日、現金にて集金します。)
教材として、吉田酒造の日本酒(3~4種)、おつまみ(福井の珍味など)をご用意いたします。
※ 日本酒の試飲をします。口直し用のミネラルウォーターをご持参ください。
〈ご注意〉未成年の方の申込みはできません。また、お車での来校はなさらないでください。
東京・千葉に4教室!
「オンライン教室」なら
全国から学べます。
通いやすく、アットホームな雰囲気が好評の
オープンスクールの人気講座が、
「オンライン教室」で全国から受講いただけるようになりました。
それぞれのスクールの詳細は以下からも
ご覧いただけます。